Hyperferritinémie métabolique ou hépatosidérose métabolique ?

M. B., 52 ans, consulte pour une ferritine à 800 μg/L (N : 30 à 300 μg/L chez lʼhomme).
Il nʼa aucun symptôme, ce dosage a été demandé dans un bilan sanguin « de routine » qui comprenait une numération formule sanguine et des plaquettes normales, des ALAT et GGT normales, une CRP normale, une glycémie à jeun à 6,1 mmol/L (normale : 3,8-5,8), un cholestérol total à 6,60 mmol/L (normale : 3,9-6,5), les triglycérides à 2 mmol/L (normale : 0,6-1,7), HDL-c à 0,9 mmol/L (normale : 1-1,7) LDL-c à 4,1 mmol/L (normale : < 4,2).

Questions:5
Attempts allowed:Illimité
Disponible:Toujours
Taux de réussite:75 %
Navigation inversée:Autorisé